首页 > 资讯 > 社会热点

世界杯来了!医院“世界杯综合征”门诊今日开诊

  • 来源:四川新闻网
  • 2018年06月13日 10:04
  • 评论0:
  • http://www.sgpxw.com/news/shehui/ 四川新闻网 世界杯 综合征 医院 635

    世界杯即将开幕,四年一度的比赛让球迷直呼过瘾。不过,成都市三医院专家提醒,熬夜看球巴适,也要小心其中暗藏的健康隐患。6月12日,四川新闻网记者从成都市三医院获悉,为尽量保障球迷健康,今日起,成都市三医院急诊科正式开启“世界杯综合征门诊”,为“世界杯病”患者打开诊治绿色通道。

    据了解,成都市三医院开设“世界杯综合征门诊”,可追溯至2010年南非世界杯。该院急诊科主任项涛表示,历届世界杯期间收诊的球迷患者并非个例。其中,一个较为典型的患者就是遭遇了“植物神经紊乱”的女球迷。这位女球迷是个看球超过了十年的老球迷,当时自己最爱的西班牙队战胜德国挺进决赛,更是让她兴奋得难以入眠。“早上起来就觉得不舒服,但还是撑着去上班。”打车才刚到单位门口,就出现了头晕、恶心等不良症状,“右手一下就‘爪’了,动不了。”随后,该女子赶紧到了成都市三医院急诊,被确诊为“植物神经功能紊乱”。项涛称,问题出在连续熬夜休息不足,再加上气温闷热等所致。如不及时治疗,还会出现失眠、内脏功能紊乱、焦躁等症状。

    “设立‘世界杯综合征门诊 ’,是为了给成都市民提供更高质量的医疗服务和保障。”项涛表示,除24小时医生应诊外,还会整合急诊科、心内科、消化科、内分泌科等多科室的力量,一旦有患者进入医院,都能通过绿色通道在第一时间得到相应治疗,“例如有球迷可能因为情绪波动剧烈和休息不好诱发心梗,患者入院就可通过胸痛中心绿色通道迅速送至心内科治疗,实现诊疗的高效与迅速。”

    原文标题:《成都市三医院“世界杯综合征门诊”开诊》

    相关信息

      数据加载中,请稍后...

    72 小时热文